Current Affairs In Hindi – 29 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Current Affairs In Hindi - 29 मार्च 2023

हिंदी में आज का करेंट अफेयर्स – Today’s Current Affairs In Hindi – 29 मार्च 2023

Q.01 बेंगलुरु के व्हाइटफील्ड (काडुगोडि) से कृष्णराजपुरम तक मेट्रो लाइन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?

A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

B) गृह मंत्री अमित शाह

C) रेल मंत्री अश्वनी वैष्णव

D) रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण

उत्तर: A

Q.02 कर्नाटक के दो प्रमुख ऐतिहासिक व्यक्तियों, भगवान बसवेश्वर जी और नाडाप्रभु केंपेगौडा जी की मूर्तियों का बेंगलुरु में अनावरण किसके द्वारा किया गया?

A) रक्षा मंत्री राजनाथ

B) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

C) राष्ट्रपति द्रौपदी मुरमू

D) गृह मंत्री अमित शाह

उत्तर: D

Q.03 भारत के किस राज्य के कूनो राष्ट्रीय उद्यान (केएनपी) (Kuno National Park) में छह महीने पहले नामीबिया से लाये गए आठ चीतों में से एक मादा चीता ‘साशा’ की गुर्दे की बीमारी के कारण मौत हो गयी है?

A) असम

B) कर्नाटक

C) मध्य प्रदेश

D) महाराष्ट्र

उत्तर: C

Q.04 विश्व बैंक, हार्वर्ड केनेडी स्कूल, एडडाटा और द किएल इंस्टीट्यूट फॉर द वर्ल्ड इकोनॉमी के शोधकर्ताओं द्वारा किए गए अध्ययन के अनुसार चीन बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव परियोजना के तहत 2008 से 2021 तक कितने रुपए खर्च कर चुका है?

A) 200 अरब डॉलर

B) 240 अरब डॉलर

C) 250 अरब डॉलर

D) 300 अरब डॉलर

उत्तर: B

Q.05 किस मूल के हमजा यूसुफ यूनाइटेड किंगडम के अधीन एक राज्य स्‍कॉटलैंड के पहले मुस्लिम प्रधानमंत्री बनेंगे?

A) इंडोनेशिया

B) सऊदी अरब

C) पाकिस्तान

D) नाइजीरिया

उत्तर: C

Q.06 किस बैंक ने स्वीडिश कंपनी क्रंचफिश के साथ ऑफ़लाइन खुदरा भुगतान का एक पायलट प्रोजेक्ट शुरू करने की घोषणा की है?

A) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

B) बैंक ऑफ बड़ौदा

C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

D) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

उत्तर: A

Q.07 आर्थिक संकट से जूझ रही सिलिकॉन वैली बैंक को हाल ही में किस बैंक ने खरीदा है?

A) फेडरल बैंक

B) फर्स्ट सिटीजंस बैंक

C) वर्ल्ड बैंक

D) IMF

उत्तर: B

Q.08 एसजेवीएन को जापान बैंक फॉर इंटरनेशनल कोऑपरेशन से कितने करोड़ रुपये का ‘ग्रीन’ वित्त मिला है?

A) 1000 करोड़ रुपए

B) 1500 करोड़ रुपए

C) 915 करोड रुपए

D) 900 करोड़ रुपए

उत्तर: C

Q.09 ‘ड्राउनिंग प्रिवेंशन अवेयरनेस’ अभियान के तहत, भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) के किस अधिकारी ने मुंबई के गेटवे ऑफ इंडिया से एलेफेंटा केव्स तक तैराकी करने वाले पहले व्यक्ति बने हैं?

A) कृष्ण प्रकाश

B) अरविंद सिंह

C) सुशील कुमार

D) राघवेंद्र सिंह

उत्तर: A

Q.10 असम की आपदा तैयारी को सुधारने और बाढ़ अधिसूचना को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने 108 मिलियन डॉलर का ऋण देने की मंजूरी दी है?

A) एशियन डेवलपमेंट बैंक

B) आईएमएफ

C) भारतीय स्टेट बैंक

D) वर्ल्ड बैंक

उत्तर: D

यह भी पढ़े:

Current Affairs In Hindi – 28 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

किस कानून के तहत किसी सांसद या विधायक की सदस्यता रद्द की जा सकती है? समझिए सरल शब्दों में

हिंदी में करेंट अफेयर्स – Current Affairs In Hindi – Daily Current Affairs

आज के दौर में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स (Current Affairs) बहुत ही महत्वपूर्ण हो गया है। जब महत्वपूर्ण हो ही गया है, तो सभी प्रतिभागियों के लिए आवश्यक है कि वो Current Affairs में अपडेट रहें। आज कल देखा जा रहा है कि बढ़ते Competition की वजह से करेंट अफेयर्स Deeply पूछा जा रहा है। इस वजह से संदेह की स्थिति निर्मित हो रही है कि करेंट अफेयर्स की तैयारी किस प्रकार से पुख्ता रखी जाय।

तो हमारे हिसाब से Current Affairs की तैयारी बेहतरीन रखने के लिए सबसे ज्यादा आवश्यक है नियमित (Regular) Current Affairs के 10 प्रश्न पढ़ना व पिछले एक दिन का Revise करना। इससे क्या होगा कि समय भी बचेगा और Current Affairs भी आसानी से तैयार हो जाएगा। आप इस बात का खुद अंदाजा लगा सकते है कि प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के 10 प्रश्न पढ़ने और पिछले एक दिन का दोहराने में मुश्किल से 20 मिनट लगेगा।

इसके अलावा एक अन्य महत्वपूर्ण जानकारी ये बताना चाहता हूँ कि इसी साइट पर करेंट अफेयर्स क्विज का भी सेशन है। आप उसमें जब चाहे भाग लेकर अपने करेंट अफेयर्स की तैयारी का परीक्षण कर सकते है कि आपका करेंट अफेयर्स कितना मजबूत है।

सम्बंधित लेख

लोकप्रिय