Current Affairs In Hindi – 11 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

हिंदी में आज का करेंट अफेयर्स – Today’s Current Affairs In Hindi – 11 अप्रैल 2023

Q.01 राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने महिला सुरक्षा के लिए ‘Bhoroxa’ (ट्रस्ट) ऐप लॉन्च किया है, जिसकी मदद से संकट की स्थिति में महिलाएं इस ऐप से जियो लोकेशन के साथ इमरजेंसी कॉन्टैक्ट नंबरों पर एसओएस मेसेज भेज सकेंगी और फोन शेक कर कॉल कर सकेंगी। इस ऐप को किसके द्वारा डेवलप किया गया है?

A) गुवाहाटी हाईकोर्ट

B) आईआईटी रुड़की

C) आईआईटी मद्रास

D) आईआईटी दिल्ली

उत्तर: A

Q.02 हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार देश में बाघों की कुल संख्या कितनी है?

A) 2967

B) 3167

C) 3081

D) 3132

उत्तर: B

Q.03 भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने 8 अप्रैल, 2023 को असम के तेजपुर वायु सेना स्टेशन में किस लड़ाकू विमान में एक ऐतिहासिक उड़ान भरी?

A) मिराज

B) मिग-29

C) सुखोई-30 एमकेआई

D) तेजस

उत्तर: C

Q.04 किस स्पेस एजेंसी में अपना Tropospheric Emissions: Monitoring of Pollution (TEMPO) इंस्ट्रूमेंट सफलतापूर्वक लॉन्च किया है, जिसका उद्देश्य वायु गुणवत्ता की निगरानी में क्रांतिकारी परिवर्तन लाना है?

A) JAXA

B) ISRO

C) Roscosmos

D) NASA

उत्तर: D

Q.05 संयुक्त राष्ट्र में भारत की स्थायी प्रतिनिधि रुचिरा कंबोज ने संयुक्त राष्ट्र ट्रस्ट फंड को 2 मिलियन अमरीकी डालर का योगदान देकर सोमालिया और हॉर्न ऑफ़ अफ्रीका में शांति और स्थिरता के लिए भारत की प्रतिबद्धता की फिर से पुष्टि की हॉर्न ऑफ अफ्रीका का सबसे पूर्वी देश कौन सा है?

A) इरिट्रिया

B) इथोपिया

C) जिबूती

D) सोमालिया

उत्तर: D

Q.06 2023 अंतर्राष्ट्रीय सांख्यिकी पुरस्कार, जिसे सांख्यिकी में नोबेल पुरस्कार के समकक्ष के रूप में माना जाता है, से किस भारतीय-अमेरिकी सांख्यिकीविद्, को सम्मानित किया गया है?

A) कल्यामपुडी राधाकृष्ण राव

B) डॉ हिना खान

C) शैलेंद्र चटर्जी

D) भानु प्रताप सिंह

उत्तर: A

Q.07 अमेरिका के वाशिंगटन में आयोजित विश्व वैक्सीन कांग्रेस 2023 में किस एकमात्र भारतीय जैव प्रौद्योगिकी कंपनी को बेस्ट प्रोडक्शन/प्रोसेस डेवलपमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

A) सिप्ला लिमिटेड

B) अरबिंदो फार्मा लिमिटेड

C) भारत बायोटेक

D) रैनबैक्सी लेबोरेटरीज लिमिटेड

उत्तर: C

Q.08 कनेक्टिविटी पहलुओं की खोज करने और क्षेत्र की वाणिज्यिक क्षमता का उपयोग करने के उद्देश्य से भारत, बांग्लादेश और जापान एक कनेक्टिविटी इवेंट का आयोजन भारत के किस राज्य में करने के लिए तैयार हुए हैं?

A) नागालैंड

B) मणिपुर

C) मिजोरम

D) त्रिपुरा

उत्तर: D

Q.09 स्वास्थ्य सेवा के क्षेत्र में होम्योपैथी के मूल्यवान योगदानों को मान्यता देने के उद्देश्य से हर साल कितने अप्रैल को विश्व होम्योपैथी दिवस मनाया जाता है?

A) 10 अप्रैल

B) 11 अप्रैल

C) 12 अप्रैल

D) 13 अप्रैल

उत्तर: A

Q.10 केरल स्टेट इनलैंड नेविगेशन कॉरपोरेशन (KSINC) ने सौर ऊर्जा से चलने वाली टूरिस्ट नाव Sooryamshu लॉन्च की है, जो 27 किलोवाट ऊर्जा उत्पादित कर सकती है। नाव का निर्माण किस देश में किया गया?

A) बांग्लादेश

B) भूटान

C) नेपाल

D) श्रीलंका

उत्तर: D

यह भी पढ़े:

समुद्री शैवाल क्या है? समुद्री शैवाल के लाभ, उपयोग और महत्व

बेहतर जानकारी और निरंतर अपडेट रहने के लिए हमारे साथ टेलीग्राम में जरूर जुड़े – Join Telegram

हिंदी में करेंट अफेयर्स – Current Affairs In Hindi – Daily Current Affairs

आज के दौर में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स (Current Affairs) बहुत ही महत्वपूर्ण हो गया है। जब महत्वपूर्ण हो ही गया है, तो सभी प्रतिभागियों के लिए आवश्यक है कि वो Current Affairs में अपडेट रहें। आज कल देखा जा रहा है कि बढ़ते Competition की वजह से करेंट अफेयर्स Deeply पूछा जा रहा है। इस वजह से संदेह की स्थिति निर्मित हो रही है कि करेंट अफेयर्स की तैयारी किस प्रकार से पुख्ता रखी जाय।

तो हमारे हिसाब से Current Affairs की तैयारी बेहतरीन रखने के लिए सबसे ज्यादा आवश्यक है नियमित (Regular) Current Affairs के 10 प्रश्न पढ़ना व पिछले एक दिन का Revise करना। इससे क्या होगा कि समय भी बचेगा और Current Affairs भी आसानी से तैयार हो जाएगा। आप इस बात का खुद अंदाजा लगा सकते है कि प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के 10 प्रश्न पढ़ने और पिछले एक दिन का दोहराने में मुश्किल से 20 मिनट लगेगा।

इसके अलावा एक अन्य महत्वपूर्ण जानकारी ये बताना चाहता हूँ कि इसी साइट पर करेंट अफेयर्स से जुड़े ऐसे महत्वपूर्ण तथ्य, जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आवश्यक होने के साथ-साथ ज्ञानवर्धक होते हैं, उनका विस्तृत विश्लेषण किया जाता है, इसलिए उन्हें एक बार पढ़ने की कोशिश जरूर करें।

सम्बंधित लेख

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

लोकप्रिय